Инъекционные гидрофобизаторы

Инъекционные гидрофобизаторы

Гидроизоляция фундаментов из кирпича и бетона, а так же выполнение внутренней изоляции для исключения капиллярного подсоса, усиление несущих перегородок и другие ремнонтно-восстановительные работы.

Hydroguard - инъекционный гидрофобизатор

Описание продукта

HYDROGUARD - инъекционный гидрофобизатор


Описание продукта

Hydroguard является готовым к применению раствором на основе гидрофобных кремниевых соединений для гидрофобизации и силикатизации методом инъецирования.


Инъекционная гидроизоляция – это способ гидроизоляции, осуществляющийся закачиванием через подготовленные отверстия специальных составов в грунт, примыкающий к строительным конструкциям, конструкцию, или в швы и трещины строительных конструкций.

Основная задача Hydroguard - создание горизонтального гидроизоляционного заслона при работах по ремонту старых зданий при наличии извести в составе кладки.

Горизонтальный гидроизоляционный заслон материалом Hydroguard может быть применен только при отсутствии водяной нагрузки, т.е. там, где нет выхода воды.

Области применения

Hydroguard применяется там, где необходимо добиться прекращения капиллярного подсоса воды в бетоне и каменной кладке путем создания внутреннего гидрофобного эффекта и сужения или перекрытия капиллярной структуры. Такой эффект достигается благодаря взаимодействию гидрофобизирующего раствора с известью, в результате чего образуются нерастворимые химические соединения, прекращающие капиллярное впитывание.

Технология инъецирования хорошо подходит для защиты существующих зданий и сооружений от подъема капиллярной влаги путем создания горизонтальной гидроизоляции.

Повреждения стен подвалов и соприкасающихся с грунтом конструктивных элементов, по причине проникновения влаги, относятся к наиболее частым повреждениям, встречающихся при ремонте зданий. Во влажных кирпичных стенах вода поднимается через тонкие поры (капилляры) и трещины в конструктивном элементе здания. В результате горизонтальной гидроизоляции подъем воды прекращается.

Инъекционная гидроизоляция эффективна в таких случаях как:

  • Гидроизоляция фундаментов из кирпича и бетона, а так же выполнение внутренней изоляции для исключения капиллярного подсоса.
  • Изоляция стен, пола и потолка в заземленных конструкциях.
  • Усиление несущих перегородок из бетона.
  • Усиление старых ветхих фундаментов.
  • Изоляция усадочных швов и пустот в конструкциях из железобетона.
  • Инъецирование силовых элементов при капитальном ремонте.
  • Восстановление несущей способности бетонных строений, ветхих фундаментов и подземных помещений.
  • Заполнение трещин, прорех и капилляров в целях ликвидации возможности проникновения влаги в кирпичные, бетонные или каменные конструкции.
  • Ремонт и гидроизоляция деформационных швов.

Преимущества

  • Обеспечивает влагонепроницаемость бетонных конструкций.
  • Обеспечивает долговечность и повышает качество конструкций.
  • Укрепляет основания и создает особую прочность обрабатываемых конструкций (фундаменты, стены).
  • Необычайная простота технологии.
  • Заполняет собой все имеющиеся щели, трещины, прорехи и капилляры, и при застывании создает водонепроницаемый, но эластичный барьер.
  • Обеспечивает возможность выполнения качественной изоляции конструкции, как в процессе основного строительства, так и привыполнении планового или аварийного ремонта.
  • Выполнение работ в любое время года независимо от температуры окружающей среды.
  • Значительная экономия расходных материалов и рабочей силы.
  • Инъецирование можно выполнять выборочно, только на участках, требующих изоляции.
  • Выполняется без остановки основных работ по строительству.
  • Избавляет от земляных раскопок при изоляции участков, находящихся под землей.
  • Взаимодействовует с основным строительным материалом на химическом уровне.
  • Быстро и легко проникает во влажные конструкции любой толщины.
  • Сохраняет естественный воздухообмен.
  • Повышает стойкость к механическим повреждениям.
  • Не вызывает коррозии арматурной стали.

Методы применения и способы инъецирования:

1. Инъекции под давлением. Инъекции под давлением рекомендуется применять, если обрабатываемая кладка в значительной степени или полностью пропитана водой. При подаче гидрофобизатора под давлением, степень пропитывания материалов составляет до 95%. При инъецировании под давлением значительно экономится время обработки конструкции.

Расположение шпуров рассчитывается в зависимости от типа и состояния кладки.

Диаметр шпуров должен составлять 18 мм. Расстояние между центрами шпуров должно, как правило, составлять 10-12,5 см. Шпуры могут быть пробурены горизонтально или с  углом наклона до 30°. Длина шпура должна быть примерно на 5 см меньше толщины стены.

Для плотных, слабо или совсем не впитывающих кирпичных кладок предпочтительнее использовать двухрядное расположение шпуров. Для впитывающей кладки из природных камней следует бурить шпуры в камнях, а при плотной битовой кладке – в швах.

Для пропитки углов и стен толщиной свыше 60 см, шурпы бурятся с обеих сторон.

Перед пропиткой удалить пыль от бурения.

Hydroguard нагнетается под давлением приблизительно 10 бар посредством инъектора с наконечником 400 или 600 мм.

2. Инъекция без принудительного давления. Гидроизоляционный состав подается самотеком, без давления. Для этого шпуры для инъекций следует бурить с интервалом не более 15 см, диаметром 30 мм и под углом от 45° до 30°. Длина шпура должна быть примерно на 5 см меньше толщины стены. При бурении шпуров следить за тем, чтобы шпур проходил, по меньшей мере, через один горизонтальный шов кладки, а в случае толстой стены – не менее чем через два.

Рекомендуется располагать шпуры в два ряда по высоте. Расстояние между центрами шпуров рассчитывается исходя из впитывающей способности кладки. Чем меньше это расстояние, тем выше надежность гидроизоляции. Для бурения рекомендуется использовать работающие без вибраций электропневматические буровые станки с соответствующими сверлами.

При толщине стены более 60 см и наличии углов шпуры следует располагать с обеих сторон.

Перед пропиткой буровую пыль удалить.

Hydroguard заливается в шпур. Наиболее целесообразно производить инъецирование из дополнительной емкости (воронка с клапаном). Время пропитки должно быть не менее 24 часов.

При заделывании открытых стыков, щелей и отверстий действуют те же условия, что и при технологии инъецирования под давлением.

Расход: не менее 15 кг/м² площади поперечного сечения стены.

Хранение

Хранить только в оригинальной, плотно закрытой и маркированной таре в хорошо вентилируемом месте, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. Не использовать емкости, ранее используемые для хранения других веществ. Не рекомендуется переупаковывать вещество. Не хранить в окрашенных изнутри емкостях, а также емкостях, изготовленных из алюминия или других легких металлов.

Гарантийный срок хранения - 12 месяцев.

Хранение дольше указанной на этикетке даты не обязательно означает дальнейшую непригодность продукта. Но при превышении срока хранения необходимо проверить свойства продукта перед использованием.

Упаковка

  • Полимерные емкости вместимостью 20 л.
  • Полимерные бочки вместимостью 50 л.
  • Полимерные бочки вместимостью 220 л.
  • Специальные контейнеры полимерные 1 м3

Сведения о безопасности

Избегать контакта средства с кожей, слизистыми оболочками, вдыхание аэрозоля. Работать в резиновых перчатках, защитных очках. Подробная инструкция приведена в соответствующем листе безопасности продукта. Он может быть предоставлен по запросу.
  • ООО "Силкор" - крупнооптовый поставщик и производитель кремнийорганических гидрофобизаторов.

    Чтобы купить инъекционный гидрофобизатор, узнать актуальную цену в Украине со склада в г. Бровары, г. Запорожье, пожалуйста, используйте удобный Вам способ связи:

Физико-химические свойства

Наименование показателя и ед. изм.Норма
Внешний видПрозрачная или слегка мутная жидкость
Плотность при температуре (+20±0,5)°С, г/см31,28
Показатель рН12,4
Примечание: выпадение осадка в процессе хранения не является браковочным показателем.

Наши партнеры