Эмульсии

Эмульсии для гидрофобизации, обеспыливания, добавки в лакокрасочные материалы.

Силиконовые и парафиновые эмульсии для гидрофобизирующей и обеспыливающей обработки строительных материалов, минерально-ватных, древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит. Разделительные эмульсии.

Эмульсия ГКЭ 50-94М

Характеристики


Эмульсия ГКЭ 50-94М


Гидрофобизатор для поверхностной и объемной обработки пористых минеральных оснований

Aналоги: Silres BS46; TP 3207






Описание продукта

Эмульсия ГКЭ-50-94М представляет собой водную эмульсию кремнийорганической жидкости  олигометилгидридсилоксана (ГКЖ 136-157М) с добавками эмульгатора, биоцидов, стабилизаторов.

Синонимы: полиметилгидрогенсилоксан, полиметилгидросилоксан, гидрид содержащий олигомер, метилгидросилоксановый полимер, полиметилгидридсилоксан.

Области применения

  • Основная область использования ГКЭ 50-94М - гидрофобная добавка при производстве влагостойкого гипсокартона, пазогребневых гипсовых плит и других гипсовых изделий;
  • ГКЭ 50-94М - гидрофобизирующая добавка к бетону;
  • Водоотталкивающая пропитка (гидрофобизатор) для бетонных оснований, кирпича (кирпичная кладка), тротуарной плитки, штукатурки, шифера, асбестоцементных и керамических материалов, фарфоровых и стеклянных изоляторов;
  • Применяется как гидрофобизирующая пропитка для строительных конструкций при проведении ремонтных работ жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений;
  • ГКЭ 50-94М - пропитка водоотталкивающая для производства влагостойкого картона, бумаги, ткани, кожи, стеклоткани;
  • Еще одним направлением использования эмульсии ГКЭ 50-94М является реновация и защитная обработка кровли на основе неокрашенного шифера. Через несколько лет шифер приобретает темный неприглядный вид, зарастает мхом, лишайниками, покрывается мусором. Все это приводит к его преждевременному старению и разрушению. Обработка шифера эмульсией ГКЭ 50-94М обеспечит его защиту от этих отрицательных явлений и значительно продлит срок жизни.

Преимущества

  • Гидрофобизирующая эмульсия ГКЭ 50-94М уменьшает капиллярное водопоглощение пропитанных ею поверхностей.
  • Гидрофобизаторы добавляются в воду затворения, что придает водоотталкивающие свойства по всему объему на протяжении всего срока службы материала.
  • Эмульсия легче распределяется в водных растворах. Это очень важно в объемной гидрофобизации строительных материалов: меньше расход гидрофобизатора - лучший гидрофобный эффект; введение эмульсии обеспечивает увеличение расплыва формовочной массы (снижение густоты формовочной массы), что очень важно для технологии производства гипсокартонных листов, и, как следствие, уменьшается расход газа для сушки гипсокартонных листов и одновременно снижается себестоимость готовой продукции.
  • При производстве гипсокартона расход эмульсии ГКЭ 50-94М значительно ниже, чем при использовании силиконового масла ГКЖ 136-157М.
  • В производстве пазогребневых плит особенно эффективно использование эмульсии по сравнению с чистым силиконовым маслом. В данном случае значительно сокращается выход брака и замедляется выделение воды из сформированных изделий до момента помещения продукции в камеру сушки, т.к. выделяющаяся вода не заливает металлоконструкции, двигатели производственной линии, что в ином случае приводит к их коррозии. При использовании эмульсии снижается расход силикона (в производстве пазогребневых плит около 0,1% к сухому гипсу), улучшается показатель водопоглощения.
  • Гидрофобизация гипсовых материалов, бетонных поверхностей, кирпичной кладки, фасада обеспечивает естественный воздухообмен конструкции.
  • Гидрофобная пропитка сохраняет внешний вид материала.
  • Гидрофобные вещества глубоко проникают в поры, не закупоривая их, сохраняя паропроницаемость обрабатываемого материала.
  • Гидрофобное покрытие препятствует загрязнению фактурного слоя.
  • Гидрофобизирующая пропитка строительных материалов и конструкций позволяет увеличить срок их службы.
  • Гидрофобизирующий состав препятствует снижению теплоизоляционных свойств материала.
  • Гидрофобизация поверхности обеспечивает устойчивость к воздействию ультрафиолетовых и инфракрасных лучей.
  • Кремнийорганические гидрофобные соединения, введенные в состав раствора бетона или поверхностно нанесенные на стены, фасады, кровельные материалы, активно защищают от погодного влияния (замораживание и оттаивание, увлажнение и высыхание).
  • Гидрофобные материалы на основе силикона защищают от разрушающего действия мхов и лишайников.
  • Силиконовая эмульсия ГКЭ 50-94М не токсична. Из-за отсутствия растворителей эмульсия не выделяет вредных испарений и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, а также является пожаробезопасной.
Гидрофобная жидкость (эмульсия) ГКЭ 50-94М как добавка в цементные растворы улучшает характеристики бетона:
  • Добавка в бетон эмульсии ГКЭ 50-94М в количестве 0,05% повышает класс бетона по морозостойкости минимум на 1 ступень; повышает морозостойкость в 3-5 раз; сохраняет стабильную морозостойкость при 1000 и более циклов размораживания и оттаивания.
  • Введение добавки в бетон ГКЭ 50-94М повышает марку бетона по водонепроницаемости (кольматирующая добавка) минимум на 2 ступени.
  • Сокращает расход цемента.
  • Увеличивает межремонтный период зданий, сооружений, конструкций в 2-3 раза.
  • Сокращает сроки высыхания цементного раствора на 20-50%.
  • Хорошо совместимы с различными добавками к бетону, в т.ч. с пластификаторами (лингосульфатами).
  • Сочетание с суперпластификатором С-3 в качестве комплексной добавки значительно повышает гидрофобность, морозостойкость, водонепроницаемость, стойкость к агрессивным средам.

Инструкция по применению гидрофобизирующей эмульсии ГКЭ 50-94М. Порядок проведения работ по гидрофобизации

Гидрофобизацию строительных конструкций можно проводить двумя способами:

1. При объемной гидрофобизации силиконовая эмульсия ГКЭ 50-94М добавляется в воду затворения гипса, цемента. Для достижения эффекта снижения водопоглощения достаточно около 0,2-0,8% эмульсии от количества сухого гипса или 0,1-0,2% от количества цемента, что снижает их водопоглощение и водопроницаемость, повышает пластичность растворов, прочность штукатурки и стяжки, повышает морозостойкость бетона нормального твердения независимо от их состава и вида вяжущего.

Эмульсию следует вводить вместе с водой затворения, или после - в готовый состав при условии вымешивания миксером не менее 20 минут.

Эффективность гидрофобизации эмульсией ГКЭ 50-94М зависит от количественного и качественного состава смеси, поэтому точные рекомендации по дозировке не могут быть предоставлены. Необходимо всегда проводить предварительные испытания для выявления оптимального количества эмульсии ГКЭ 50-94М.

На различных заводах по производству гипсовых материалов используется как чистый продукт ГКЖ 136-157М, так и его водная эмульсия ГКЭ 50-94М. Добавка гидрофобизатора в пересчете на чистый силикон составляет 0,15-0,2% к гипсовому вяжущему.

По требованиям нормативов, водопоглощение гипсокартона должно быть не более 10%  (обычных плит до 40%), пазогребневых плит менее 5%.

Добавка гидрофобизирующей эмульсии ГКЭ 50-94М в бетон:

В результате проведенных исследований было установлено, что оптимальная концентрация ГКЭ 50-94М в растворах бетона/цемента составляет 0,1-0,4% от веса цемента. При таком количестве достигается минимальное водопоглощение и водопроницаемость бетонных конструкций.

При проведении испытаний с бетоном F 200-300 W 6 В-15 с применением гидрофобизирующей эмульсии ГКЭ 50-94М установили, что для создания образца объемом 1 м3 необходимо использовать около 1,0 кг эмульсии ГКЭ 50-94М.

Рекомендуемое количество силиконовых добавок в зависимости от вида применяемого цемента в составе комплексных добавок, в % от сухого цемента:
Применяемый цементДобавка ГКЭ 50-94М, %
Портландцемент, быстротвердеющий портландцемент0,1-0,2
Сульфатостойкий портландцемент0,1-0,2
Пластифицированный портландцемент0,1-0,16
Гидрофобный портландцемент0,1-2
Шлакопортландцемент0,08-0,12

2. При поверхностной гидрофобизации - в качестве покрытия при защите кирпичной кладки, стеновых панелей, цементных и бетонных стяжек, известняков, пористых каменных пород, шифера, черепицы, штукатурных изделий.

Наиболее эффективным способом решения проблемы негативного воздействия воды и других атмосферных факторов является обработка фасадных поверхностей 5-10% водной эмульсией ГКЭ 50-94М. В результате понижается водопоглощение материалов в десятки раз и значительно продляется их срок службы.

Для гидрофобизации поверхностей эмульсия ГКЭ 50-94М применяется после разведения водой. Норма разбавления: на 1 л эмульсии ГКЭ 50-94М – 9-10 л воды. Разбавленные растворы могут применяться методами окунания, разбрызгивания или наносится кистью. Наносить рабочий состав на сухую, очищенную поверхность до прекращения впитывания, не допуская потеков и не оставляя капель. Второй слой наносится «мокрым по мокрому», до высыхания первого слоя.

Расход рабочего раствора зависит от пористости обрабатываемого материала и составляет в среднем 350 мл на 1 м2. Всегда тестируйте выбранную концентрацию жидкости на небольшом образце материала, чтобы определить его пригодность.

При поверхностной гидрофобизации следует предохранять поверхность от механических повреждений. При гидрофобизации объемным способом эмульсия ГКЭ 50-94М распределена по всей толщине строительного материала, в результате чего механические повреждения верхних слоев не влияют на гидрофобные свойства нижних слоев.

Хранение

Гарантийный срок хранения в таре изготовителя – 12 месяцев. Хранить в оригинальных емкостях при температуре от 0°С до 30°С. Складировать в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте. Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и замерзания.

Хранить отдельно от окислителей, сильных кислот, щелочей, а также других веществ, имеющих щелочную реакцию (например, аммиак, амины).

Хранение дольше указанной на этикетке даты не обязательно означает дальнейшую непригодность продукта. Но при превышении срока хранения необходимо проверить свойства продукта перед использованием.

Упаковка

Специальные контейнеры полимерные объемом до 1 м3, оборудованные предохранительным клапаном.

Сведения о безопасности

Эмульсия ГКЭ 50-94М нетоксична, при соблюдении всех правил указанных в листе безопасности, взрывобезопасна, коррозионно неактивна, не выделяет вредных паров и газов, не оказывает раздражающего действия на кожу и слизистые оболочки глаз.

Детальная информация о безопасности находится в листе безопасности, который можно получить в наших отделах продаж.
  • ООО "Силкор" - крупнооптовый поставщик и производитель гидрофобизаторов. 
    Чтобы купить кремнийорганические гидрофобизаторы (пропитки для кирпича, камня и других пористых строительных материалов) в Украине со склада в г. Бровары, г. Запорожье, пожалуйста, используйте удобный Вам способ связи:

    Информацию о силиконовых гидрофобизаторах Вы могли найти по запросам:

    гидрофобизатор для гипсокартона, гидрофобизатор для шифера, гидрофобизатор для бетона цена, гидрофобизатор цена, гидрофоб цена, гидрофобные добавки в бетон цена

    гидрофобы, гидрофобизатор-пропитка для тротуарной плитки, водоотталкивающая пропитка купить, гидрофоб купить, гидрофобные материалы купить, гидрофобизатор для кирпича купить
     
     

Физико-химические свойства

Наименование показателя, ед. изм.Норма
Внешний видэмульсия белого или светло-серого цвета
Запахуксусной кислоты
Способность разбавляться водойвыдерживает испытание по методу, согласно ТУ
Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее50
Плотность при температуре (25±0,5)°С, г/см30,980-1,020
Гидpофобизиpующая способность, ч, не менее3
Реакция среды, рН3,0 – 5,0






Наши партнеры