Эмульсии

Эмульсии для гидрофобизации, обеспыливания, добавки в лакокрасочные материалы.

Силиконовые и парафиновые эмульсии для гидрофобизирующей и обеспыливающей обработки строительных материалов, минерально-ватных, древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит. Разделительные эмульсии.

Эмульсия МЭ-50/42

Описание продукта


Масляная эмульсия МЭ-50/42


Описание продукта

Эмульсия МЭ-50/42 – не содержащая растворителя водная эмульсия минерального масла. Она предназначена для обеспыливания и дополнительной гидрофобизирующей обработки при производстве материалов, в том числе стекловолоконных и минераловатных изделий, обработанных фенолформальдегидной смолой.






Области применения

Масляная эмульсия МЭ-50/42 применяется совместно со связующим в производстве теплоизоляционных материалов:

  • производство минеральной ваты (базальтовой ваты или каменной ваты) и изделий из нее – плиты, утеплители, акустические панели и др.
  • производство  стекловаты и изделий из нее

Добавка масляной эмульсии МЭ-50/42 в состав фенолформальдегидного связующего:

  • обеспечивает связывание пыли, образующейся при разрушении силикатных волокон в результате механических воздействий (при нарезке матов),
  • обеспечивает уменьшение трения между волокнами в материале (улучшает органолептические характеристики),
  • придает материалам гидрофобный эффект, то есть предохраняет от попадания внутрь материала влаги, существенно ухудшающей теплоизолирующие характеристики материала и способствующей его разрушению;
  • выполняет функцию пластификатора волокон, тем самым снижает ломкость волокон в готовых изделиях (минераловатные плиты, стекловата, панели и т.д.). Преимущества

 Для улучшения гидрофобизирующих свойств рекомендуется применять совместно с эмульсией СЭ-50/12.


Преимущества

  • Масляная эмульсия МЭ-50/42 предотвращает образование мелкодисперсной пыли в процессе производства минеральной ваты (минераловатного ковра), стекловолокна, и при последующей обработке готовых изделий – прокатке ковра, нарезке матов из стекловолокна, минеральной ваты. Добавка масляной эмульсии снижает водопоглощение утеплителей из минеральной ваты (стекловаты, каменной ваты, базальтовой ваты).
  • Минимизирует ломкость волокон.
  • Повышает гибкость готового продукта, облегчает сворачивание в рулоны.
  • Улучшает газо- и паропроницаемость материалов.
  • Ускоряет и облегчает монтаж обработанных материалов.
  • Уменьшает пагубное воздействие пыли на организм человека в процессе контакта с минеральной ватой.
  • Уменьшает трение между волокнами в материале (улучшение органолептических показателей).
  • Входящие в состав связующего компоненты (смола, соли аммония, аминосиланы и т.д.) не оказывают на эмульсию  разрушающего действия.
  • Высокая температура вспышки обеспечивает снижение дымления и опасности воспламенения в процессе производства.

Технология обработки масляной эмульсией

Масляная эмульсия МЭ-50/42 наносится совместно со связующим и другими добавками методом распыления.

Для осаждения формирующихся волокон, уменьшения «пыления» и пластифицирования , входит в состав раствора связующего в виде 50% эмульсии в количестве 2-3% вносится непосредственно в реактор, в котором готовится  раствор связующего.

При применении масляной эмульсии МЭ-50/42 совместно с силиконовой эмульсией СЭ-50/12 смешивание производят в следующем соотношении – 1 весовая часть силиконовой эмульсии СЭ-50/12 на 3-5 весовых частей масляной эмульсии МЭ-50/42.

Повторная обработка стекловолокна и минераловатных изделий после отверждения эмульсии МЭ-50/42 (или смеси эмульсий МЭ-50/42 и СЭ-50/12) не рекомендуется.

Количество эмульсии МЭ-50/42 (или смеси эмульсий МЭ-50/42 и СЭ-50/12) зависит от требуемых свойств конечного продукта, поэтому для определения оптимального количества необходимо провести индивидуальные испытания. Во многих случаях достаточно введения 0,6-1,2% эмульсии (или смеси эмульсий МЭ-50/42 и СЭ-50/12) от веса сухого волокнистого материала.

Всегда тестируйте выбранную концентрацию эмульсии МЭ-50/42 (или смеси эмульсий МЭ-50/42 и СЭ-50/12) на небольшом образце материала, чтобы определить оптимальное количество материала и пригодность для применения в конкретном случае.

Хранение

Гарантийный срок хранения МЭ-50/42 составляет 6 месяцев. Хранить в оригинальных емкостях при температуре от +5°С до +40°С.

Складировать в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте, предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от отопительных приборов, а также емкостей с сильными окислителями.

Хранение дольше указанной на этикетке даты не обязательно означает дальнейшую непригодность продукта. Но при превышении срока хранения необходимо проверить свойства продукта перед использованием.

Упаковка

  • канистры полимерные вместимостью до 25 дм3;
  • барабаны полиэтиленовые вместимостью до 50 дм3
  • бочки комбинированные /сталь-полиэтилен/ вместимостью до 200 дм3
  • бочки полиэтиленовые вместимостью 220 дм3
  • специальные контейнеры полимерные вместимостью до 1 м3.

Сведения о безопасности

Подробная инструкция приведена в соответствующем листе безопасности продукта. Он может быть предоставлен по запросу
  • ООО "Силкор" - крупнооптовый поставщик и производитель химического сырья для производства теплоизоляционных материалов.
    Мы производим и поставляем различные химические добавки и сырье для производства стекловаты, базальтовой ваты, стекловаты.
    Получите консультацию у наших специалистов и узнайте дополнительные характеристики, свойства, цены.
    Чтобы купить масляную эмульсию для обеспыливания и гидрофобизации минеральной ваты, каменной ваты, стекловаты в Украине со склада в г. Бровары, г. Запорожье, пожалуйста, используйте удобный Вам способ связи:

Физико-химические свойства

Наименование показателя, ед. изм.Норма
Внешний видОднородная жидкость без механических примесей,
цвет не нормируется
Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее 48
Условная вязкость при температуре (20 ± 2,0) °С, c30 - 150
Стабильность при разведении, ч, не менее24
Температура вспышки в открытом тигле, °С>288
Наши партнеры