Эмульсии

Эмульсии для гидрофобизации, обеспыливания, добавки в лакокрасочные материалы.

Силиконовые и парафиновые эмульсии для гидрофобизирующей и обеспыливающей обработки строительных материалов, минерально-ватных, древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит. Разделительные эмульсии.

Эмульсия СЭ-50/12

Описание продукта


Силиконовая эмульсия СЭ-50/12


Описание продукта


Силиконовая эмульсия СЭ-50/12 – не содержащая растворителя водная эмульсия полидиметилсилоксана (силиконового масла) для аппретирования и гидрофобизирующей обработки стекловолоконных и минераловатных изделий, обработанных фенолформальдегидной смолой.

Аналоги: Silres BS 1042, BS 5136, Пента-812



 




Области применения

Силиконовая эмульсия СЭ 50/12 предназначена для аппретирования и гидрофобизации изделий из стекловолокна и минеральной ваты, в производстве которых, связующим выступает фенолформальдегидная смола:

  • производство минеральной ваты, минераловатных плит, матов;
  • производство базальтовой ваты;
  • производство стекловаты, стекловолокнистых матов.
Применяется для предотвращения образования мелкодисперсной пыли при производстве стекловолокнистых матов или матов из минеральной ваты, для этого рекомендуется использовать эмульсию СЭ-50/12 в смеси с эмульсией МЭ-50/42.

Преимущества

  • Силиконовая эмульсия СЭ-50/12 придает водоотталкивающие свойства материалам.
  • Снижает водопоглощение утеплителей из минеральной ваты, что улучшает их эксплуатационные свойства.
  • Сохраняет внешний вид готовых продуктов.
  • Сохраняет газопроницаемость и паропроницаемость утеплителей, матов, акустических панелей.
  • Смесь силиконовой эмульсии СЭ-50/12 и масляной эмульсии МЭ-50/42 ускоряет и облегчает монтаж обработанных материалов.
  • Смесь силиконовой эмульсии СЭ-50/12 и масляной эмульсии МЭ-50/42 уменьшает пагубное воздействие пыли на организм человека в процессе контакта с минеральной ватой.

Технология обработки силиконовой эмульсией

Для придания водоотталкивающих свойств стекловолокнистым матам или матам из минеральной ваты силиконовую эмульсию СЭ-50/12 смешивают с связующим раствором фенолоальдегидной смолы и другими добавками и наносят методом распыления.

Если необходимо, кроме достижения гидрофобизирующего действия, предотвратить образование мелкодисперсной пыли, при производстве стекловолокнистых матов или матов из минеральной ваты, следует использовать эмульсию СЭ-50/12 в смеси с эмульсией МЭ-50/42. Соотношение смешивания – 1 весовая часть эмульсии СЭ-50/12 на 3-5 весовых частей эмульсии МЭ-50/42. В этом случае смесь эмульсий также смешивают с раствором фенолоальдегидной смолы и другими добавками и наносят так же методом распыления.

Повторная обработка стекловолокна и минераловатных изделий после отверждения эмульсии СЭ-50/12 (или смеси эмульсий МЭ-50/42 и СЭ-50/12) не рекомендуется.

Расход эмульсии СЭ-50/12 (или смеси эмульсий МЭ-50/42 и СЭ-50/12)  зависит от требуемых свойств конечного продукта, поэтому для определения оптимального количества необходимо провести индивидуальные испытания. Во многих случаях достаточно введения не менее 0,2% силиконовой эмульсии СЭ-50/12 (или 0,6 - 1,2% смеси эмульсий МЭ-50/42 и СЭ-50/12) от веса сухого волокнистого материала.

Так как срок хранения различных смесей во многом зависит от состава связующего и добавок, поэтому для формирования общих рекомендаций по их совместимости необходимо провести индивидуальные испытания.

Всегда тестируйте выбранную концентрацию СЭ-50/12 (или смеси эмульсий МЭ-50/42 и СЭ-50/12) на небольшом образце материала, чтобы определить оптимальное количество материала и пригодность для применения в конкретном случае.

Хранение

Гарантийный срок хранения силиконовой эмульсии СЭ-50/12 - 6 месяцев. Хранить при температуре от +5°С до +30°С в плотно закрытых оригинальных емкостях.

Складировать в закрытом прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте, предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от отопительных приборов, а также емкостей с сильными окислителями, сильными щелочами и кислотами.

Хранение дольше указанной на этикетке даты не обязательно означает дальнейшую непригодность продукта. Но при превышении срока хранения необходимо проверить свойства продукта перед использованием.

 

Упаковка

  • канистры полимерные вместимостью до 25 дм3;
  • барабаны полиэтиленовые вместимостью до 50 дм3;
  • бочки комбинированные /сталь-полиэтилен/ вместимостью до 200 дм3;
  • бочки полиэтиленовые вместимостью 220 дм3;
  • специальные контейнеры полимерные вместимостью до 1 м3.

Сведения о безопасности

Подробная инструкция приведена в соответствующем листе безопасности продукта. Он может быть предоставлен по запросу.
  • ООО "Силкор" - крупнооптовый поставщик и производитель кремнийорганических продуктов.
    Чтобы купить силиконовую эмульсию для гидрофобизации материалов в производстве изделий из минеральной ваты, стекловаты в Украине со склада в г. Бровары, г. Запорожье, пожалуйста, используйте удобный Вам способ связи:

Физико-химические свойства

Наименование параметра, ед. изм.Норма
Внешний видОднородная жидкость без механических примесей,
цвет белый
Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее48
Условная вязкость при температуре (+20 ± 2,0)°С, c30 - 150
Стабильность при разведении, ч, не менее24
Реакция среды (рН 25 % водного раствора)6,0 - 7,0
Массовая доля кремния, %18 - 22

Наши партнеры