Лаки термостойкие

Лаки термостойкие

Кремнийорганические термостойкие лаки для защиты материалов от высоких температур, восстановления лакокрасочного покрытия, гидрофобизации и декоративной обработки

Лак КО-85

Характеристики


Лак КО-85


Описание продукта

Термостойкий кремнийорганический лак КО-85 - раствор полифенилсилоксановой смолы в толуоле, модифицированный раствором полибутилметакрилатной смолы в смеси ацетона, этилацетата и бутилацетата. 
Лак применим для наружных и внутренних работ по металлу, дереву. Придает мокрый эффект камню, тротуарной плитке.
 
 




Области применения

Пористые минеральные строительные материалы:
Лак КО-85 применяется для гидрофобизации, декоративной и защитной пропитки пористых минеральных строительных материалов:
  • для тротуарной плитки;
  • для натурального камня (мрамор, гранита);
  • для песчаника;
  • для керамики (для черепицы, кирпича и др.);
  • для бетона, пенобетона;
  • для цементных, цементно-волокнистых, гипсовых плит, блоков и др. изделий;
  • для кладки кирпича;
  • для асбестоцементных плит, шифера и др.
Рекомендуется для гидрофобизации цоколей и фасадов жилых домов, промышленных сооружений, для сохранения памятников архитектуры.
Лак КО-85 глубоко проникает в пористые минеральные основания и обеспечивает мощное укрепляющее действие.
КО-85 применяется как лак для пола. Рекомендуется для укрепления и обеспыливания бетонных полов, в том числе промышленного назначения, обработки фасадов и цоколей зданий, железобетонных промышленных и других конструкций перед окраской акриловыми органорастворимыми красками.
Лак отлично подходит для декоративно-защитной окраски печей и каминов.
Как пропитка для камня, КО-85, при нанесении нескольких слоев, образует самостоятельное атмосферостойкое защитное и декоративное покрытие с эффектом «мокрого камня» для декоративной каменной, кирпичной кладки, тротуарной плитки и других пористых минеральных поверхностей.
Как грунтовка для бетона (и др. пористым минеральным основаниям) под покраску кремнийорганическими эмалями КО-168К, КО-5102К.

Металлические поверхности:
Защитное покрытие изделий из металла, которые эксплуатируются при температуре +200ºС и более градусов. Предназначается для антикоррозионной защиты изделий, подвергающихся воздействию высоких температур.
Как лак для металла используется в длительно эксплуатируемых покрытиях при температуре от -40ºС до +400ºС (кратковременно до +500ºС).
Лак КО-85 применяется в промышленном секторе для окраски и защиты:
  • выхлопных системы и труб автомобилей;
  • эжекторов;
  • деталей котлов, печей, печей для сжигания отходов, печей полимеризации, пиролизных печей, и прочего отопительного оборудования; 
  • дымовых труб, 
  • концов проводов; 
  • трубопроводы, газоходы нефтепроводы, газопроводы, паропроводы.
Также подходит для декоративные изделий из стали, меди, алюминия.

Производство термостойкой эмали:
Лак КО-85 предназначается для изготовления термостойкой эмали КО-814, получаемой путем смешения лака с алюминиевой пудрой ПАП-2. Эмаль предназначается для окраски изделий из стали, титана, алюминиевых сплавов, работающих при температуре от -50ºС до +400ºС (длительно) и до +500ºС (кратковременно): газопаропроводов, печей для сжигания отходов, а также для окраски выхлопных систем автомобилей, деталей двигателей и т.д.

Покрытие деревянных и древесностружечных поверхностей:
Может использоваться также как лак для дерева и древесноволокнистых материалов (ДВП, ДСП, ОСБ, фанеры и др.).
Для лакирования деревянных поверхностей без полировки, а также для восстановления поврежденного лакокрасочного покрытия.

Преимущества

  • Лак обладает повышенной термостойкостью (применяется для окраски деталей, длительно работающих при температуре +300°С - +400°С (кратковременно до +500ºС).
  • Увеличивает срок эксплуатации покрытия.
  • Придает глянец, блеск, создает эффект «мокрого камня».
  • Обеспечивает сохранение памятников архитектуры.
  • Глубоко проникает в пористые основания.
  • Выполняет функцию грунтовки и самостоятельного покрытия (при нанесении в несколько
  • слоев).
  • Дополнительно может быть покрыто акриловыми органорастворимыми красками и
  • кремнийорганическими эмалями (КО-168К, КО-5102К).
  • Восстанавливает поврежденное лакокрасочное покрытие.
  • Покрытие лаком обеспечивает выносливость к механическим нагрузкам.
  • Защищает от воздействия воды, влаги.
  • Обеспечивает стойкость к влияниям погодных условий и атмосферы.
  • Обработанные поверхности приобретают повышенную стойкость к агрессивным средам, бензостойкость. Обработанные поверхности проявляют стойкость к воздействию смазочных материалов и масел. Эмалевое покрытие устойчиво к кратковременному воздействию минерального масла, бензина, керосина, синтетических масел
  • Лаковое покрытие обладает диэлектрическими свойствами.
  • Обладает клеящей способностью.

Методы применения

Подготовка поверхности:
Удалить пыль, грязь, окислы железа, ржавчину и др. загрязнения любым механическим способом, обезжирить органическими растворителями.
Механическая очистка поверхности производится  до степени St 3 (ручным способом) или  SA2 - SA2,5 (дробеструйным (пескоструйным) методом) по ISO 8501-1:2007. Такой метод очистки позволяет достичь максимального эффекта термостойкости и адгезии.

Подготовка лака:
При использовании в качестве гидрофобизатора или грунтовки под кремнийорганические эмали лак КО-85 разбавляют растворителем сольвентом в следующем соотношении: на 2 части лака - 1 часть растворителя.
Рекомендуемые растворители для лака КО-85: ксилол, толуол, растворитель 646, растворитель 647, растворитель Р-4, растворитель Р-5, сольвент 130/150.
Перед применением лак тщательно перемешать, выдержать до прекращения выделения пузырьков воздуха

При нанесении на металлические и деревянные поверхности лак не разбавляют. Лак наносят в 1-2 слоя кистью, валиком, краскораспылителем. Нанесение последующего слоя проводят после полного высыхания предыдущего – не ранее чем через 24 часа.
Окраска производится по сухой, обезжиренной поверхности при температуре окружающего воздуха и подложки от -30°С до +40°С и относительной влажности воздуха не более 80%.
При окрашивании при отрицательных температурах, для предотвращения образования инея и ледяной корки необходимо обеспечить условия, чтобы температура окрашиваемой поверхности была не менее чем на 3°С выше точки росы.
При пневматическом нанесении расстояние от сопла краскораспылителя до окрашиваемой поверхности должно составлять 200-300 мм, давление воздуха 1,5-2,5 кгс/см2, диаметр сопла 1,8-2,5 мм. Режимы нанесения определяются в зависимости от условий работы и оборудования для нанесения в каждом конкретном случае.

На сварные швы, торцевые кромки, труднодоступные места перед окрашиванием производится нанесение эмали методом «полосового слоя» кистью.

Металлические поверхности окрашиваются в 2-3 перекрестных слоя с промежуточной сушкой между слоями «до отлипа» — 0,5-2,0 час в зависимости от температуры окружающего воздуха.
При отрицательной температуре окружающего воздуха время выдержки увеличивается в 2-3 раза.

Бетонные, асбоцементные, оштукатуренные, цементно-песчаные поверхности окрашиваются в три слоя.
Время высыхания покрытия до степени 3 («до отлипа») при температуре +20°С – 3 часа.
Время окончательной сушки покрытия  при температуре +20°С — не менее 24 часов.
Лак КО-85 полностью отверждается при нагреве во время эксплуатации.

Количество слоев покрытия определяется толщиной однослойного покрытия, получаемого в зависимости от метода нанесения, общей толщины покрытия и от условий полимеризации.

При эксплуатации покрытия в агрессивной среде (минеральное масло, бензин, солевой туман) рекомендуется термозакалка покрытия при температуре +250°С - +400°С в течение 15-20 минут.
 
Расход: на один слой от 60 г/м2 неразбавленного лака.

Внимание! Работы проводить в сухую погоду. Покрытие до момента полного высыхания должно быть защищено от воздействия влаги. Попадание воды на не полимеризированный лак может привести к сворачиванию лака.
 

Хранение

Хранить в закрытой таре при температуре от -30ºС до +35°С в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте, вдали от зон, представляющих опасность возникновения пожара. Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и попадания влаги.
Гарантийный срок хранения в таре изготовителя - 3 года со дня изготовления.

Хранение дольше указанной на этикетке даты не обязательно означает дальнейшую непригодность продукта. Но при превышении срока хранения необходимо проверить свойства продукта перед использованием.

Упаковка

  • бочки стальные вместимостью до 200 дм3.

Сведения о безопасности

Продукт огнеопасен, при проведении работ соблюдать технику пожарной безопасности. Полимеризованная пленка лака нетоксична, пожаробезопасна.
Меры предосторожности: Беречь от огня! При проведении окрасочных работ и после их окончания тщательно проветрить помещение. Для защиты рук необходимо использовать резиновые перчатки. Закрытую тару с остатками продукта утилизировать в организованных местах сбора бытовых отходов.
Подробная инструкция приведена в соответствующем листе безопасности продукта. Он может быть предоставлен по запросу.
 
  • ООО "Силкор" - крупнооптовый поставщик кремнийорганических лаков.
    Чтобы купить кремнийорганические теплоизоляционные лаки (КО-85), узнать актуальную цену в Украине со склада в г. Бровары, г. Запорожье, пожалуйста, используйте удобный Вам способ связи:
    Информацию о силиконовых лаках Вы могли найти по запросам:
    Лак для плитки, пропитка для кирпича. Лак по металлу. Лак по камню и бетону. Лак мокрый эффект. Обеспыливание бетона. Термостойкий лак для дерева, пропитка для мрамора, лак термо. Пропитка для плитки мокрый эффект, лак с эффектом мокрого камня, пропитка по камню, лак по кирпичу, лак для натурального камня, гидрофобизатор мокрый камень, пропитка для натурального камня, лак для камина, лак для камня с мокрым эффектом, лак по камню и кирпичу, лак мокрый камень купить, лак для брусчатки, силиконовый лак, водостойкий лак для дерева.

Физико-химические свойства

Наименование показателя, ед. изм.Норма
Внешний видПрозрачная жидкость от светло-желтого до коричневого цвета
без видимых механических примесей
Условная вязкость, с12-17
Массовая доля нелетучих веществ, %15-17
Кислотное число, мг КОН/г лака, не более3,0
Время высыхания пленки до степени 3, не более, мин120

Наши партнеры