Статьи

Советы экспертов

применение гидрофобизаторов и других продуктов

Основные направления использования кремнийорганических лаков от ООО "Силкор".

Основные направления использования кремнийорганических лаков  от ООО "Силкор".

Основные направления использования кремнийорганических лаков от ООО "Силкор".



 -  Применение кремнийорганических лаков
 -  Конкурентные преимущества смол предлагаемых ООО "Силкор"

Лаки – растворы кремнийорганических смол в органических растворителях. В Европе и остальном мире такое понятие как лак -  отсутствует, вместо него используют понятие «смола».

Исторический факт: толчком к развитию кремнийорганики как отдельно направления послужило создание компанией General Electric «легкой изоляции» (лаковую) для подводных лодок.

Основные направления применения кремнийорганических лаков:

  • В качестве связующего, при производстве термостойких эмалей, которые в свою очередь применяются для окраски различных металлических и других поверхностей.
  • В качестве электроизоляционных смол для обработки кабелей, проводов, обмоток электродвигателей класса H.
  • Покрытые смолами поверхности могут выдерживать постоянную температуру эксплуатации до +180 С, в суровом климате шахт, самолетов, подводных лодок.  
  • Для этого направления ООО "Силкор" предлагает электроизоляционные лаки: КО 916, 916К, 916А и 921
  • Как фасадные краски и покрытия.

            Для этой сферы выделяют два направления использования:

Основа для чисто силиконовые фасадные краски, как например лак КО 921 – может быть очень хорошей основой для этой цели.

Силиконовые добавки к органо-силиконовым покрытиям, таким как ГФ и ПФ. Данные силиконовые добавки способствуют значительному увеличению температуры эксплуатации и атмосферостойкости.

  • В качестве гидрофобизаторов для минеральных поверхностей. 

При использовании силиконовых смол (КО-85) без пигментов в качестве гидрофобизаторов для минеральных поверхностей надолго сохраняется внешний вид, поверхности приобретают водооталкивающие свойства и атмосферостойкость.

За рубежом гидрофобная защита КОС применяется также для повышения атмосферостойкости материалов фасадов уникальных общественных зданий, скульптур, памятников истории и культуры.

Например, мраморные фасады Миланского собора обработаны силиконами. В Германии все фасады зданий из мрамора, известняка и кирпича обрабатывают кремнийорганическими смолами. В Чехии стены зданий, украшенные штукатуркой-сграффито (цветной с рисунком) защищены гидрофобизаторами на основе КОС. В Польше для защиты кирпичных зданий применяют силиконовые жидкости на водной основе. В Великобритании стены обрабатывают силиконовым каучуком в органическом растворителе в качестве водоотталкивающего покрытия. Помимо порообразования, газообразующие и воздухововлекающие добавки повышают воздухонепроницаемость и морозостойкость бетонов и растворов, снижают коррозию стали.

Конкурентные преимущества смол, которые предлагает ООО "Силкор".

Важно помнить – все силиконовые смолы обладают как термостойкими, так и электроизоляционными свойствами. И все кремнийорганические смолы обладают как преимуществами, так и недостатками по сравнению с другими продуктами:

+ эксклюзивные (очень сильные) термостойкие и электроизоляционные свойства

+ модифицированные силиконом эмали ПФ и ГФ имеют большую атмосферостойкость и долговечность

+ радиационная стойкость

+ кислотостойкость

+ атмосферостойкость

Одним из самых главных преимуществ наших смол – большая степень сконденсированности, выраженная вязкостью. Другими словами это можно объяснить так – высокие показатели вязкости дают возможность разбавления большим количеством органического растворителя для доведения эмали до рабочего состояния, соответственно увеличивая количество готового продукта.  Таким образом,  - при одинаковых затратах можно получить большее количество материала.

 

Наши партнеры
Bayer
Motorsich
Sinopec
Knauf
UNID
Clariant
Citul
Mittl
Wacker
Bluestar
Omua
Значек
Spolchemie
Piccadilly
Momentive